Осетинские пироги с тыквой - Насджин

«Жемчужина Кавказа» - осетинский пирог с тыквой

Теплое, и ласковое солнце, плодородная и щедрая земля, чистая горная вода запоминаются каждому, кто гостил на Кавказе. Невозможно забыть не только красоту природы этих мест, но и неповторимую кавказскую кухню, и ее жемчужину - осетинский пирог. Рецепт его стар, как здешние легенды и притчи. Но вкус свеж и молод, как вода в горном ручье. Осетинский пирог готовится с разными начинками - с мясом, сыром, картофелем, грибами, фасолью. Но самый оригинальный вкус имеет, пожалуй, осетинский пирог с тыквой - Насджин. Сытный, ароматный, нежный, его вкус сложно передать словами, это блюдо нужно попробовать самому.

  • Сочная, сладкая, похожая на мармелад, мякоть тыквы придает яркую насыщенность и аромат блюду.
  • Солено-кисловатый вкус традиционного кавказского сыра оставляет изысканное послевкусие и делает Насджин неповторимым.
  • Тесто, приготовленное по-особому рецепту, пикантно подчеркивает вкус блюда.

Насджин - вкусный и полезный.

Осетинский пирог с тыквой пользуется заслуженной популярностью не только на Кавказе. Гурманам всего мира пришелся по душе его оригинальный незабываемый аромат. А кроме вкуса, тыквенная начинка Насджин обладает массой достоинств.

  • Эту «солнечную ягоду», по праву, называют природной «таблицей Менделеева». Железо, кальций, магний, медь - вот неполный перечень минералов, которые содержатся в тыкве.
  • Мякоть тыквы низкокалорийная. Вы можете побаловать себя тыквенным пирогом, даже если соблюдаете диету и подсчитываете каждую калорию в блюдах.
  • Традиционно постное и вегетарианское блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Пирог разнообразит ваш стол в дни поста и понравится даже убежденным вегетарианцам.

Насджин превосходно украсит стол на детском празднике, вкусное и полезное лакомство быстро станет любимым блюдом вашего ребенка. Взрослые гурманы тоже по достоинству оценят неповторимый и изысканный вкус пирога.

Осетинский пирог с тыквой - вызов кулинарам любителям

Приготовить Насджин - осетинский пирог с тыквой, нужной толщины и формы, с характерным только для него вкусом, дело не простое. Необходимо соблюдать определенные тонкости и маленькие хитрости. Рецепт блюда столетиями передавался по наследству от одной мастерицы кулинарных дел к другой. Умение правильно готовить пироги считалось показателем мастерства хозяйки. Тесто в осетинском пироге должно быть очень тонким, почти прозрачным. А начинка - обильной и сочной. Добиться этого на своей кухне, не имея определенного опыта, вам вряд ли удастся. Впрочем, если вы просто хотите насладиться замечательным вкусом, то это и не обязательно. Можно просто заказать осетинский пирог с тыквой в компании «Алани». Мы поможем вам превратить обеденный перерыв или семейный ужин в настоящий пир.

Наверх