Пирог с мясом и сыром

Доставим за 45-90 минут
620 Р

Описание

Говядина и кусочки сулугуни или брынзы - такую начинку кладут в пирог с мясом и сыром, который по праву остается одним из самых сытных и вкусных видов осетинской выпечки.

Зачем мясной пирог пекут с сыром, разве не достаточно одной говядины? Ну во-первых, потому, что домашний рассольный сыр - излюбленная еда осетин: его можно встретить в качестве совершенно неожиданного ингредиента во многих блюдах.

Во-вторых, с сыром - любая еда гораздо сытнее и сочнее.

Как пекут такой пирог мастера осетинской выпечки в «Алани»? как всегда - тщательно обрабатывают продукты, аккуратно нарезают их и обжаривают в строгой очередности:

  • Сначала куски говяжьего филе очищают от пленок, потом режут полосками или кубиками, чтобы начинка представляла собой аппетитную смесь, а не подозрительного вида комок
  • Затем мясо жарят - так, чтобы оно со всех сторон покрылось корочкой
  • Следующий этап - добавление мелко порезанного лука. Вместе с говядиной его жарят до готовности
  • Сыр просто режут кусочками или разминают, чтобы смешать с остывшим мясом
  • Почти готовую начинку солят, сдабривают острыми кавказскими специями - и готово! Пора формировать пирог.

Начинку равномерно и густо выкладывают на подготовленные круги из дрожжевого теста, защипывают края, чтобы ни кусочка, ни капли из пирога при выпечке не вышло.

Пекут пирог с мясом и сыром около получаса - и сразу пакуют, чтобы отправить покупателям.

Пирог с мясом и сыром отзывы

Наверх