Осетинские пироги с сыром - Уалибах (хабизджин)

Осетинский пирог с сыром хорош и горячим, и остывшим

Вы можете считать себя гурманом и искушенным кулинарным ценителем. Однако никто не может утверждать, что знаком с кавказской кухней, пока не попробует традиционный осетинский пирог с сыром. Для приготовления пирога используется специальный осетинский сыр. Именно он, являясь обязательным компонентом многих рецептов, придает осетинским пирогам неповторимый и легко узнаваемый аромат. Поэтому пирог Уалибах, именно так называется блюдо с сырной начинкой, может считаться изюминкой, блюдом, которое является визитной карточкой кухни. Если вы еще не пробовали осетинские пироги, начните именно с него, закажите в нашей пекарне осетинский пирог Уалибах, и он станет вашим новым любимым блюдом. Кулинарные критики могут спорить о том, какой пирог вкуснее, горячий, или остывший. Этот факт сам по себе говорит о том, что вкус блюда изменяется. Многим пирог Уалибах нравится, пока он горячий и пышет непередаваемым ароматом. Другие утверждают, что если дать начинке остыть и как следует пропитать тесто, то пирог становится еще вкуснее. Вы сами можете решить, какой вариант нравится вам больше. Мы доставим вам свежайший, только что из печи Уалибах, чтобы вы имели возможность оценить каков он, пока горячий. А если у вас достанет силы воли оставить что-нибудь на завтра, то вы узнаете, понравится ли вам остывший. Если нет - не проблема. Заказать осетинский пирог с сыром в пекарне «Алани» вы можете и сегодня, и завтра, и в любой другой день.

Испечь осетинский пирог с сыром - непростая кулинарная задача

Можно попытаться испечь пирог Уалибах на домашней кухне. Наверняка вы найдете в интернете рецепты и множество советов, как это сделать. Если вам нравится хлопотать у плиты, то отчего бы и не опробовать свое мастерство на этой кулинарной задаче? У вас непременно получится, только не забывайте основные правила.

  • Осетинский пирог Уалибах готовится с осетинским сыром. Если такого у вас под рукой не имеется, можно, конечно, использовать другие сорта сыра или брынзы. Блюдо наверняка получится неплохое, но это не будет настоящий осетинский пирог.
  • В процессе выпекания начинка должна оставаться под слоем теста, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Часто для того, чтобы пар не прорвал верхний слой, в тесте оставляют специальное округлое отверстие.
  • Начинка должна быть сочной и обильной. Это правило касается всех осетинских пирогов - тонкий слой теста и толстый слой сочной, ароматной начинки.

Даже если с первого раза у вас и не получится, не огорчайтесь. Мастерство приходит с опытом. Тем более что настоящий осетинский пирог с сыром будет на вашем столе, даже если кулинарный эксперимент закончился неудачно. Просто свяжитесь с нами, сделайте заказ и побалуйте себя и своих домашних изысканным ароматным лакомством.

Наверх