Описание
Мясо практически в любой кухне мира всегда было и остается мерилом сытности блюд. Кулинарные традиции осетин - не исключение: пирог с мясом и картошкой - излюбленный вариант быстрого, но основательного перекуса.
Как его готовят в «Алани»? Повара пекарни придерживаются всех канонов выпечки, веками существующих у осетин:
- Для начинки берут хорошее говяжье филе и отваренную в кожуре картошку
- Филе режут и жарят с луком, пока оно хорошенько не подрумянится
- Охлажденные клубни чистят и разминают почти до состояния пюре
- Все ингредиенты смешивают, солят, перчат, добавляют для аромата и вкуса другие пряности и зелень
- Подготовленную начинку раскладывают на тонкие круги из теста, причем - от души: на ней экономить не принято
- Пироги собирают, формируют из них большие плоские лепешки и ставят выпекаться минут на 20
- Готовую выпечку щедро смазывают горячим растопленным маслом и сразу же пакуют, чтобы как можно скорее отправить покупателям
А тесто? Какое-то сложное обрамление для пирогов не делают: замешивают обычное постное тесто без жиров, молока и яиц. Оно при запекании превращается в душистую, хрустящую корочку - прекрасное дополнение к мясу и картошке.
-
Категории:
- Пироги с мясом
- Пироги с картошкой