Описание
Говядина, тушенная с капустным гарниром, - кому не знакомо это домашнее блюдо? Осетины сделали его начинкой для своей выпечки: в «Алани» готовят сытный и вкусный пирог с мясом и капустой - один из самых покупаемых и любимых многочисленными клиентами пекарни.
Отборное говяжье филе для начинки режут кусочками или полосками, жарят с луком, которого кладут щедро, не скупясь. Готовое мясо перемешивают с тонко нашинкованной свежей капустой, сдабривают ассорти из кавказских специй и выкладывают на подготовленные круги из теста.
Начинка для пирога и так очень сытная, поэтому тесто готовят очень просто - из минимума ингредиентов. Оно - абсолютно постное и замешивается из:
- Белой муки
- Подогретой воды
- Дрожжей с добавлением сахара
- Соли
А дальше, когда выпечка уже сформирована, остается лишь на полчаса поместить ее в духовку и запечь до корочки, пока появится аромат мяса, овощей, специй и свежего хлеба.
Очень вкусно, стоит попробовать, а попробовав - полюбить!
-
Категории:
- Пироги с мясом
- Пироги с капустой