Описание
Сугубо овощная начинка в тонком слое постного теста идеальна в Пост, когда ничего скоромного совсем нельзя. Пирог с капустой и шпинатом легок, оригинален на вкус, мега-полезен благодаря своему витаминному составу и минимальной обработке ингредиентов начинки.
Как это делается:
- Свежую капусту шинкуют длинными, тонкими полосками
- Шпинат перебирают и мелко нарезают
- То же проделывают с репчатым луком и другой зеленью - укропом, петрушкой, кинзой
- Обжаривают только лук, все остальное просто перемешивают, солят, добавляют луковую поджарку и специи
- Тесто замешивают исключительно постное
Начинка готова, дальше пирог собирают и придают ему вид большой лепешки с аккуратной дырочкой посередине. Печется он быстро - за каких-то 20-30 минут и сразу отправляется по адресу, чтобы покупатели успели его съесть именно таким - горячим и хрустящим.
-
Категории:
- Пироги с капустой
- Пироги с зеленью