Описание
Осетинские пироги с капустой и орехами - блюдо номер один среди всей постной выпечки, которую традиционно едят на Кавказе во время различных постов.
Готовят их совсем не так, как это принято у нас. Перед закладкой начинки в пирог капусту не тушат: ей полагается быть просто тонко нашинкованной. Обжаривают только лук - для аромата, дробленые грецкие орехи - для хрусткости и вкуса.
В готовую начинку в конце добавляют зелень и свежесмолотые специи - смесь острых перцев и другие.
Во время выпечки капуста хорошо и равномерно протушивается, но все же сохраняет всю прелесть своего аппетитного хруста. Вкус и аромат жареных ореховых ядер, лука и специй придают начинке особенного благоухания.
А как замешивают тесто? Поскольку оно строго постное, в нем - лишь те продукты, без которых его приготовить просто невозможно:
- Высокосортная мука
- Подогретая очищенная вода
- Дрожжи
- Немного сахара для опары
- Соль
Ничего лишнего, как видите. Грамотные пропорции качественных продуктов - то, из чего потом получается упругое, эластичное, «живое» тесто.
-
Категории:
- Пироги с капустой
- Постные пироги