Осетинские пироги с капустой и орехами

Доставим за 45-90 минут
520 Р

Описание

Осетинские пироги с капустой и орехами - блюдо номер один среди всей постной выпечки, которую традиционно едят на Кавказе во время различных постов.

Готовят их совсем не так, как это принято у нас. Перед закладкой начинки в пирог капусту не тушат: ей полагается быть просто тонко нашинкованной. Обжаривают только лук - для аромата, дробленые грецкие орехи - для хрусткости и вкуса.

В готовую начинку в конце добавляют зелень и свежесмолотые специи - смесь острых перцев и другие.

Во время выпечки капуста хорошо и равномерно протушивается, но все же сохраняет всю прелесть своего аппетитного хруста. Вкус и аромат жареных ореховых ядер, лука и специй придают начинке особенного благоухания.

А как замешивают тесто? Поскольку оно строго постное, в нем - лишь те продукты, без которых его приготовить просто невозможно:

  • Высокосортная мука
  • Подогретая очищенная вода
  • Дрожжи
  • Немного сахара для опары
  • Соль

Ничего лишнего, как видите. Грамотные пропорции качественных продуктов - то, из чего потом получается упругое, эластичное, «живое» тесто.

Осетинские пироги с капустой и орехами отзывы

Наверх