Описание
Капуста и грибы «дружат» с давних пор, часто оказываясь вместе в самых разных блюдах постного стола - салатах, борщах и выпечке. Пример такого союза - пирог с капустой и грибами, который очень любят и часто пекут осетины.
Есть выпечка с этой начинкой и в меню «Алани». Она популярна всегда, но настоящий бум востребованности постные пироги с капустно-грибной начинкой переживают, конечно, в дни различных православных и мусульманских Постов.
Для их приготовления повара «Алани» берут белокочанную капусту и свежайшие шампиньоны, а еще - непременно лук и специи.
Грибы нарезают и жарят с луком почти до готовности, дают остыть и смешивают с подготовленной капустой. Ее полагается тончайше шинковать - чтобы она успела хорошо протушиться в пироге и при этом сохранила свою упругость. Красота нарезки - тоже не последнее дело: капусту так аккуратно шинкуют еще и ради эстетики.
Следующими под нож попадают традиционные зеленые добавки - укроп, петрушка, кинза.
Когда все готово, начинку солят, хорошенько перчат, пересыпают другими пряностями и щедро выкладывают на круги из теста.
Тесто здесь тоже постное, никакого скоромного баловства: только мука, теплая вода, соль и немного дрожжей с сахаром.
Когда пирог принимает форму большой лепешки, его ставят выпекаться. На это обычно уходит максимум полчаса: печи в «Алани» мощные, современные, поэтому выпечка никогда не пригорает и не остается сыроватой.
Итак, пирог с капустой и грибами готов, приглашаем снять пробу и стать его верными почитателями навсегда!
-
Категории:
- Пироги с капустой
- Постные пироги
- Пироги с грибами