​Осетинский пирог с рыбой калорийность

20 апреля 2016

Насколько вредна для фигуры начинка из рыбы для осетинского пирога? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит привести небольшую таблицу. В нее мы внесем для сравнения всем знакомые названия «офисных перекусов»

Название блюда

Калорийность (на 100 г), ккал

Гамбургер

~ 270

Осетинский пирог с рыбой

~ 140

Печение овсяное на воде

~100

Отсюда видно, что осетинский пирог с рыбой не самое низкокалорийное блюдо. Но, будет правильным отметить, что:

  • Сытность и питательность этого кушанья неоспоримы. Кусочек осетинского пирога сам по себе представляет полноценный прием пищи.
  • Многие диетологи склоны утверждать, что эта выпечка содержит целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для полноценного и здорового питания человека.
  • В ходе правильного приготовления, рыбная начинка пирога не утрачивает полезных элементов. Витамины, фосфор, йод, фтор - этот список можно продолжать очень долго.

Да, конечно, калорийность осетинских пирогов с рыбой, не настолько низка, как хотелось бы многим из нас. Но съев всего лишь небольшой кусочек, вы почувствуете не только наслаждение от вкусной еды, но и приятную сытость на долгое время. Поэтому, составляя меню на завтрашний день и рассчитывая его калорийность, оставьте немного места для рыбного осетинского пирога. Поверьте, ограничивать себя в калориях, но при этом питаться вкусно и сытно, вполне реально

Достойная альтернатива фаст-фудам

Согласитесь, что рыба продукт очень деликатный. Умением приготовить его, и при этом не растерять массу витаминов и минералов, которыми ценна рыбная начинка, может похвастать не всякая хозяйка. Нужно знать множество нюансов, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще полезным. А ведь это особенно важно в настоящее время, когда многих интересует вопрос не только вкуса, но пользы и калорийности еды. В наш век фаст-фуда и колы, диетологи и врачи всего мира все настойчивее пытаются привлечь внимания к культуре правильного питания. Ведь избавиться от привычки перекусывать на ходу дело очень непростое. Мы, ни в коем случае, не хотим обидеть поклонников хот-догов и гамбургеров. Ведь что и как кушать, безусловно, дело личное. Но если вы стали на путь правильного питания, если подсчет съеденных в течение дня калорий стал для вас принципиальным делом, осетинский пирог с рыбой и сыром станет для вас открытием.