​Начинка для осетинских пирогов с мясом

20 апреля 2016

Яркий и насыщенный аромат, сочная и богатая начинка, тонкое и идеально прожаренное тесто - про осетинский пирог можно говорить бесконечно. Но все же лучше попробовать его самому. Начните свое знакомство со знаменитого традиционно праздничного пирога с мясом Фыдджин. Рецепт его достаточно прост, хотя и содержит немало тонкостей и секретов. Мясная начинка для осетинских пирогов готовится особым способом

  • Мясо необходимо тщательно очистить от костей, пленок и хорошо промыть холодной водой
  • Подготовленную мякоть порубить поперёк волокон с помощью ножа на мелкие кусочки и положить в глубокую посуду
  • Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перетереть их с крупной солью и добавить к мясу
  • Все тщательно перемешать, добавить перец, специи и мясной бульон
  • Оставить на 30 минут, для того чтобы мясо промариновалось в бульоне и собрало в себя все ароматы и вкусы специй и приправ

Правильно приготовленная мясная начинка порадует вас сочностью и незабываемым ароматом. Традиционно для ее приготовления использовалась только говядина, при этом не слишком жирная, но и не постная.

Калорийность осетинских пирогов - величина непостоянная

В наше время традиционные рецепты осетинских пирогов с мясом «помолодели» и немного изменились. Возможно, это было вызвано желанием немного снизить калорийность мясных пирогов, а может быть по другим причинам. Но важно то, что вкусовые качества, сытность и питательность этого блюда остались неизменными. Калорийность осетинских пирогов с мясом составляет приблизительно ~ 270 ккал (на 100 г). В сочетании с овощами, картофелем, грибами эта величина будет меняться. Попробуйте и вы поэкспериментировать с новыми сочными и ароматными начинками осетинских пирогов

  • Мясная начинка с добавлением осетинского сыра и грибов.
  • Начинка из диетического куриного мяса с грибами, заправленная свежим молоком
  • Мясная начинка с добавлением картофеля, капусты и т.д.

Как видите вариантов очень много и каждый по-своему интересен. Не стоит забывать также и о том, что пирог - это не только начинка, но и тонкое поджаренное до хруста тесто. А главный секрет теста очень прост. Замешивать его надо не спеша, с хорошим настроением и светлыми мыслями. Таков главный секрет, и следуя этому правилу, вы сможете насладиться незабываемым вкусом осетинского пирога с мясом. А выбирать начинку для пирога, мясную, куриную или в сочетании мяса с овощами, дело сугубо личное.